Hochzeit & Feiern

 

Die besondere Atmosphäre und das traumhafte Ambiente unserer einmalig auf der romantischen Dolzke - Insel in Lehde im Herzen des Spreewaldes gelegenen Häuser „Hirschwinkel“ und „Fischkasten“ bieten Ihnen einen einzigartigen und gelungenen Rahmen für Ihre Hochzeit bzw. Ihre Feier.

Vertrauen Sie der Qualität, der Erfahrung und der Professionalität unseres gesamten Teams. Lassen Sie sich vom Charme unseres Hauses einfangen und genießen Sie Ihren schönsten Tag.

Wir haben immer den passenden Rahmen, vom individuellen Geschäftsessen bis hin zur großen festlichen Tafel, vom romantischen Grillen im Sommergarten bis zu Ihrer Traumhochzeit.

 

Menüvorschlag 1

Kräuterquark, Lübbenauer Leinöl mit Butter und Brotauswahl

* * *

Spreewälder Hochzeitssuppe

* * *

Zanderfilet auf der Haut gebraten auf jungem Gemüse an Kräuterschaum

* * *

Tranche vom Spreewälder Rothirsch an sautierten Champignonköpfen und Rosmarinkartoffeln

 oder

Hühnchenbrust im Speckmantel auf Gnocchi mit Pesto, Rucola, getrocknete Tomaten und Kirschtomaten

oder

Argentinisches Rinderfilet mit grünem Spargel und getrüffeltem Parmesan – Kartoffel – Stampf

* * *

Karamellisierte Beeren mit Mango – Erdbeer – Sorbet

 

Menüvorschlag 2

Carpaccio vom Hirsch mit Trüffelöl und Pfifferlingen

* * *

Rote – Bete – Suppe

* * *

Welsfilet auf der Haut gebraten an Wurzelgemüse

* * *

Himbeersorbet

* * *

Rehrücken rosa an Mandel – Rosenkohl und Kartoffel – Meerrettich – Senfstampf

* * *

Zitronen – Thymian – Eis mit Waldbeeren

 

Buffetvorschlag 

Spreewälder Hochzeitssuppe

* * *

Tomatencarpaccio mit Mozzarella und hausgemachtem Pesto

Gurken - Dill – Salat

Auswahl von Blattsalaten mit gerösteten Pinienkernen und verschiedenen Dressing

Antipasti (Champignonköpfe, Zucchini, Paprika, getrocknete Tomaten, Oliven & Feta Käse)

luftgetrockneter Schinken und Käsespezialitäten

Gebeizter geräucherter Lachs mit Sahnemeerrettich

Geräucherte Forellenfilets mit Kaviareiern

Spreewälder Gurkentopf

deftige Bauern – und Käsestangen

Auswahl an Backminiaturen

Butterhaus und Kräuterbutterweintrauben

* * *

Gebeizte Hirschkalbskeule mit Champignonköpfen, Wildpreiselbeerrahm und Rosmarinkartoffeln

Zanderfilet auf der Haut gebraten auf Blattspinat und Butterreis

Gebratene Hühnchenfilets in der Mandelkruste und Ananas – Curry – Nudeln

Gefülltes Schweinefilet mit mediterranem Gemüse und Parmesan – Kartoffelstampf

* * *

Panna – Cotta mit Karamellsauce

Creme von weißer und schwarzer Schokolade

Mango Mousse

Auswahl von Früchten

 

                         

 

Festpauschale

 

Die von uns angebotene „Festpauschale“ stellt nur eine Orientierung für die Kosten einer Veranstaltung ab 30 Personen mit folgenden Leistungen dar:

 

Sektempfang

Kaffeetafel im Gasthaus mit Kuchen & Torten, alternativ Kahnfahrt mit Kaffee und Blechkuchen

Buffet alternativ Menü

ausgewählte und mit Ihnen abgestimmte Getränke zum Abendessen sowie zur Feier

(Sekt, Weißwein, Rotwein, Bier, Mineralwasser, Softdrinks, Kaffee/Kaffeespezialitäten/Tee)

Blumendekoration

Festpauschale mit Buffet alternativ Menü 2024 / 2025                                ab  139 EUR

Die Festpauschale versteht sich pro Person, inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer und ist gültig ab Sektempfang 15 Uhr bis 2 Uhr nachts.

 

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage, um Ihnen ein individuelles Angebot unterbreiten zu können.

 

Gern arrangieren wir auf Wunsch Extras für Ihre Feier, z. B. Kahnfahrt, Musiker, Künstler, Hochzeitstorte, Fotografen, usw.