Hochzeit & Feiern
Die besondere Atmosphäre und das traumhafte Ambiente unserer einmalig auf der romantischen Dolzke - Insel in Lehde im Herzen des Spreewaldes gelegenen Häuser „Hirschwinkel“ und „Fischkasten“ bieten Ihnen einen einzigartigen und gelungenen Rahmen für Ihre Hochzeit bzw. Ihre Feier.
Vertrauen Sie der Qualität, der Erfahrung und der Professionalität unseres gesamten Teams. Lassen Sie sich vom Charme unseres Hauses einfangen und genießen Sie Ihren schönsten Tag.
Wir haben immer den passenden Rahmen, vom individuellen Geschäftsessen bis hin zur großen festlichen Tafel, vom romantischen Grillen im Sommergarten bis zu Ihrer Traumhochzeit.
Menüvorschlag 1
Kräuterquark, Lübbenauer Leinöl mit Butter und Brotauswahl
* * *
Spreewälder Hochzeitssuppe
* * *
Zanderfilet auf der Haut gebraten auf jungem Gemüse an Kräuterschaum
* * *
Tranche vom Spreewälder Rothirsch an sautierten Champignonköpfen und Rosmarinkartoffeln
oder
Hühnchenbrust im Speckmantel auf Gnocchi mit Pesto, Rucola, getrocknete Tomaten und Kirschtomaten
oder
Argentinisches Rinderfilet mit grünem Spargel und getrüffeltem Parmesan – Kartoffel – Stampf
* * *
Karamellisierte Beeren mit Mango – Erdbeer – Sorbet
Menüvorschlag 2
Carpaccio vom Hirsch mit Trüffelöl und Pfifferlingen
* * *
Rote – Bete – Suppe
* * *
Welsfilet auf der Haut gebraten an Wurzelgemüse
* * *
Himbeersorbet
* * *
Rehrücken rosa an Mandel – Rosenkohl und Kartoffel – Meerrettich – Senfstampf
* * *
Zitronen – Thymian – Eis mit Waldbeeren
Buffetvorschlag
Spreewälder Hochzeitssuppe
* * *
Tomatencarpaccio mit Mozzarella und hausgemachtem Pesto
Gurken - Dill – Salat
Auswahl von Blattsalaten mit gerösteten Pinienkernen und verschiedenen Dressing
Antipasti (Champignonköpfe, Zucchini, Paprika, getrocknete Tomaten, Oliven & Feta Käse)
luftgetrockneter Schinken und Käsespezialitäten
Gebeizter geräucherter Lachs mit Sahnemeerrettich
Geräucherte Forellenfilets mit Kaviareiern
Spreewälder Gurkentopf
deftige Bauern – und Käsestangen
Auswahl an Backminiaturen
Butterhaus und Kräuterbutterweintrauben
* * *
Gebeizte Hirschkalbskeule mit Champignonköpfen, Wildpreiselbeerrahm und Rosmarinkartoffeln
Zanderfilet auf der Haut gebraten auf Blattspinat und Butterreis
Gebratene Hühnchenfilets in der Mandelkruste und Ananas – Curry – Nudeln
Gefülltes Schweinefilet mit mediterranem Gemüse und Parmesan – Kartoffelstampf
* * *
Panna – Cotta mit Karamellsauce
Creme von weißer und schwarzer Schokolade
Mango Mousse
Auswahl von Früchten
Festpauschale
Die von uns angebotene „Festpauschale“ stellt nur eine Orientierung für die Kosten einer Veranstaltung ab 30 Personen mit folgenden Leistungen dar:
Sektempfang
Kaffeetafel im Gasthaus mit Kuchen & Torten, alternativ Kahnfahrt mit Kaffee und Blechkuchen
Buffet alternativ Menü
ausgewählte und mit Ihnen abgestimmte Getränke zum Abendessen sowie zur Feier
(Sekt, Weißwein, Rotwein, Bier, Mineralwasser, Softdrinks, Kaffee/Kaffeespezialitäten/Tee)
Blumendekoration
Festpauschale mit Buffet alternativ Menü 2024 / 2025 ab 139 EUR
Die Festpauschale versteht sich pro Person, inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer und ist gültig ab Sektempfang 15 Uhr bis 2 Uhr nachts.
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage, um Ihnen ein individuelles Angebot unterbreiten zu können.
Gern arrangieren wir auf Wunsch Extras für Ihre Feier, z. B. Kahnfahrt, Musiker, Künstler, Hochzeitstorte, Fotografen, usw.