Für Ihre Weihnachtsfeier

oder einfach zum Wohlfühlen

Genießen Sie die Vorweihnachtszeit im Spreewald

 

"Gans" klassisch

 

Gänsekeule mit Äpfeln im Ofenrohr gebraten,

Grünkohl und Kartoffelklößen

21,90 EUR

 

 Das Gänsemenü

 

Gänseschmalz mit Brotauswahl

Gänseleber gebraten auf karamellisierten Apfelring

 

Suppe:

Maronensuppe mit Cranberry - Krokant

 

 

Auf der Tafel eingesetzt :

 Gänsebraten mit Äpfeln gefüllt im Ofenrohr gebraten,

Grünkohl, Apfelrotkraut und Kartoffelklößen

 

Dessert:

warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern,

hausgemachtes Eis und Orangenfilets

 

Preis pro Person 49 EUR

 
 

Kleines Tischbuffet

 

Auf der Tafel eingesetzt :

Gänsekeule mit Äpfeln im Ofenrohr gebraten,

Grünkohl und Kartoffelklößen

Geschmorte Wildschweinkeule aus eigener Jagd mit Wildpreiselbeeren,

Apfelrotkraut und Petersilienschwenkkartoffeln

 

Preis pro Person 26,90 EUR

 

 

Tischbuffet

 

Suppe:

Spreewälder Hochzeitssuppe

 

Auf der Tafel eingesetzt :

Enten in Orangensauce mit Apfelrotkraut und Kartoffelklößen,

Tranche vom Spreewälder Hirsch mit sautiertem Champignons und Rosmarinkartoffeln

Zanderfilet auf der Haut gebraten mit winterlichen Gemüse und Limonen - Tagliatelle

 

Dessert:

karamellisierte Waldfrüchte mit Vanilleeis

 

Preis pro Person 36,90 EUR

 

 

Abendessen als Warm- / kaltes Spreewaldbüfett

 

Erleben Sie dabei unter anderem die einmalige Königsgurke, welche ausschließlich nach den Rezepten unserer Gurkenköniginnen eingelegt wird und exklusiv über unser Haus verkauft wird.

Zu den Spezialitäten reichen wir Ihnen Senf- & Meerrettichspezialitäten aus unserem Spreewalddorf Lehde.

 

Kaltanteil:

Gurken - Dill - Salat

Spreewälder Gurkentopf

aus eigener Herstellung: Hirschsalami, Wildschinken und Kochwurst

Kräuterquark mit Pellkartoffeln und Lübbenauer Leinöl

Auswahl von hausgebackenem Brot und Backminiaturen

Butterhaus, Kräuterbutter, Apfelschmalz

 

Warmanteil:

Geschmorte Keule vom Wildschwein und Hirsch aus eigener Jagd

mit Wildpreiselbeeren

Gefüllter Kasslerkamm mit Meerrettich und Gurken,

winterlichem Gemüse und Kartoffel – Meerrettich – Senfstampf 

hausgemachte Grützwurst mit Schmalzsauerkraut und Rote – Bete - Kartoffeln

 

Dessert:

Waldbeerengrütze mit Vanillesauce

  

Preis pro Person 28 EUR